Встреча

Владимир Бегма
Прожитым дням включая поворот,
Прошедших лет перевернув пласты,
Ступаю АЛЬМА-МАТЕРИ под свод,
Где бушевали юности мечты.

Как далеко страна волшебных грёз,
Где вольно и легко дышала грудь,
Как много в жизни отгремело гроз -
Остался за спиной нелёгкий путь.

Я, унимая внутреннюю дрожь,
Касаюсь вновь студенческой скамьи.
Давно на ней другая молодёжь
Сидит, а не товарищи мои.

В них, как и в нас, горит ума накал,
Слов мудрость напряжённо ловит слух.
Наука, как и прежде, правит бал.
Не выветрился знаний терпкий дух.

А я пришёл - с седою головой,
В руке сжимая прошлого клюку -
Прошедших дней дотронуться душой,
Припав устами к знаний роднику.