Мои идеалы

Владимир Владимирович Одинцов
Мне мало двух моих рук!
Нехватка рождает муки.
Мой идеал паук.
Только тысячерукий!
 
Мне мало двух моих ног,
Чтобы пройти все дороги.
Мой идеал – осьминог,
Только тысяченогий!

Мне мало нервных схем,
Чтобы вместить массу данных.
Мой идеал – ЭВМ,
Что говорит на фортране!

Мне мало озёр и рек,
И даже Байкала мало.
Мой идеал – ЧЕЛОВЕК,
Прокладывающий каналы!

Бегу, ускоряя бег,
Пока не закроются веки.
Мой идеал –человек.
Примите меня в ЧЕЛОВЕКИ!

17.03.79г.