Аллах мечом своим мне грудь рассёк...

Андрей Сметанкин
Аллах мечом своим мне грудь рассёк,
Его глазам во мне открылось лоно,
Вложил любовь и вывел из полона
Больного сна, и тотчас мир поблёк.

А после влился солнечный поток
В мои глаза. Ничуть не ослеплёно
Смотрел на мир. Душа же окрылёно
Летала в нём, забылся холодок

Забвения минут. Пронзили корни
Земную твердь. Я ожил неизменно,
В мгновенье ока вызнал красоту

Живой любви, и дух поднялся горний –
Пусть нет на свете моего колена,
Приемлю благодарно эту чистоту.

(23.03. 2019)