***

Надежда Тарасонене Тарасова
Старик со старухой в избушке,
старуха у печки хлопочет,
чтоб сытно было и тепло.
Старик подшивает ей валенки
и что то тихонько бормочет
И нить смоляная свисает
с его сухожильной руки.
Старуха, ты слышишь,
поди ка сюда, -
старик её тихо позвал.
Старуха на зов оглянулась,-
и взгляд потеплел изнутри,
ей вспомнилось,
как он весною
вернулся однажды с войны...
Ей вспомнились годы былые,
как быстро они утекли,
ведь были они молодые,
но время так быстро прошло.
И вот уже сединою
покрыта у них голова,
но все же в глазах  их
и в сердце
Огнём полыхает любовь,
и сколько б года не летели,
из сердца не вырвать её.

-  Старуха, ты знаешь что скоро
нам стукнет с тобой много лет,
ровесники мы революций,
ровесники огненных лет.
Старуха смотрела, молчала,
передник  в руках теребя,
а память ее возвращала
те годы когда
страну от войны защищала,
работала до зари
и как голодали,
как дети босые росли.
Слезу вытирала руками,
в которых мозолей не счесть,
а слёзы душили, терзали
и слова сказать не давали,
о том как ждала эти дни,
чтоб в старости жить им спокойно,
чтоб Мир наступил на Земле...
Но годы так быстро летели,
что и пожить по-людски не смогли...
(28.06.2019)