И не мечтай, не буду я с тобою

Хелена Хло
И не мечтай, не буду я с тобою.
Здесь бесполезен твой самообман.
Теперь одна. И стала я другою.
Не нужен больше мне ни трезв, ни пьян.

Твой громкий смех уже не режет уши.
Не возбуждает мягкий баритон.
А россыпь шуток надоело слушать.
Не нанесёшь ты больше мне урон.

Давно закрыто от реакций сердце.
Не дрогнет даже мускул на лице.
Ты об меня хотел бессрочно греться,
Не грея сам. Как в каменном дворце,

Я остывала в ледяных объятьях.
А так хотелось ласки и тепла.
Теперь воспоминанья не изгладить
О том, как долго я любви ждала.

Ну, а сейчас я от тебя свободна.
Ты и не понял, в чём твоя вина.
Живи, как хочешь. Как душе угодно.
Я отлюбила. Я теперь - одна.

08.04.2019