Как солнце поутру рассыплет косы...

Андрей Сметанкин
Как солнце поутру рассыплет косы,
Я ухвачу распущенную прядь,
Чтоб золото лучей в руке собрать
И подарить тебе, забыв вопросы.

И пусть они кусают, будто осы,
Ответы им не стану я искать
И  в новый день отдам букет опять –
На сердце пусть любви играют росы.

Ты рядом, здесь – никак не далека –
Всегда со мной ты днями и ночами,
И эта ноша, как перо легка.

Весной я пробуждаюсь пред очами,
Душа смывает горечь, как река,
И мы идём свободными путями.

(23.03. 2019)