Вечерний свет Царьграда

Елена Ивановна Громова
   Николаю Солодову

   Диадима царствия
   в руце Бога твоего
      (Исайя, 62,3)

Царьград во свете распахнул ворота.
Задумчив свет, таинственен и кроток.
Былая слава древней Византии
Ещё живёт в мерцании стихии.

Блаженный свет струится сквозь завесу,
Сокрыв попранье Божьего завета,
И вчуже блещет чья-то диадема,
Доколе Свет во всю изыдет землю.

Молчит земля… Лишь гомон птичьей стаи
Закатный луч над бездною сретает
Да чуждый гвалт попранья и позора
Доносит отзвук давнего раздора.

Да, время оно гасит все надежды,
Но тайный свет живится, как и прежде,
И сквозь завесу зыблются в воротах
Любви живой предвечные высоты.
20 июня 2019

Николай Солодов "Восточные ворота. Вечер в Стамбуле."
Акварель 38х56
2019