Взъерошен я, порой, как воробей...

Андрей Сметанкин
Взъерошен я, порой, как воробей,
Да имени – под стать, но есть отрада
На сердце у меня, желанней взгляда
Не видел в мире я в огне лучей.

Пусть солнце льёт лучи свои полней,
Не отыщу в лучах ни капли яда –
Душа светила греет, как лампада,
Пред ней готов я не смыкать очей.

Зимой тепло, как будто бы при лете:
Рука любви, хоть вышел я – предатель,
Прогонит лаской тень небытия.

И потому средь вас на белом свете
Любви я самый первый обладатель
И ей сонеты посвящаю я.

(23.03. 2019)