О лечении детей

Владимир Николаевич Гладышев
***

В России число детей-инвалидов растёт.
Их уже шестьсот семьдесят тысяч человек.
Семья с такими детьми часто бедно живёт.
Денег на лечение детей у семьи нет.

Больным детям всем миром деньги собирают
На операции, лекарства, лечение.
Люди последние копейки отсылают,
Посмотрев на экране ТВ на их мучение.

Капитализм изуродовал наших людей,
Но не смог убить в их душах сострадание.
У государства нет денег для этих детей.
Оно не уделяет детям внимание.

Этим детям должно помогать государство.
Бесплатно выделять деньги из бюджета,
Делать операции и давать лекарства.
Социального государства примета.

Все богатства страны не для блага народа.
А для роскошной жизни клана нуворишей.
У олигархов на дворцы и яхты мода.
Денег в заграничных оффшорах выше крыши.

Владельцам заводов, земель и самолётов
Плевать с колокольни на проблемы людей.
Надо снова вернуть все ресурсы народу.
Тогда найдут средства для лечения детей.