Энтомологическое...

Марина Докудовская
Оля Зайцева:

Опять лечу мимо сачка-
Не поймана, неуловима,
Я пропаду на дне зрачка,
Как ни следи за мной, любимый...

Я не вдыхаю твой эфир,
Ты не сожмешь мне грудь руками,
Разрушив разом хрупкий мир,
Что был и мной, и между нами...

Легко взлетаю- высоко,
И мне ни облачка- всё чисто,
Не я для лепидоптериста,
Не я- для их больших сачков.(замечательный коммент к моему стишку)

И моё:

Не я лепидо, нет, не я!
Либидо я, а ты не знаешь?
И где ты там ещё летаешь,
Запутав крылья в вереЯх?
А грудь моя ещё горда,
И, города пройдя и веси,
Ты скажешь: ну, иди сюда,
Пойдём, покаемся в собесе!
И мы пойдём! Нет, полетим!
И станем блудными святыми!
С нас спишут тыщу за гордыню,
И будет рай неотвратим!)))))

Из комментариев в блоге

Лепи;доптеро;лог (лепи;доптери;ст) — специалист по бабочкам, учёный-энтомолог эксперт в области лепидоптерологии.