Померещилось

Сергей Марусенко
Загорелась звезда, словно яркая страза
Над опухшей с похмелья моей головой.
Я смотрю и смотрю тупо вглубь унитаза:
Не оттуда ли голос почудился твой?

Он о чём-то поёт мелодично и нежно.
Или это вода из сливного бачка,
Что фаянсом сияет своим белоснежным?
Видно шутишь со мной ты, хмельная башка!

Я уж выпил, так выпил! Не плаваю мелко,
Благо пятница, премия, к статьи, была.
Говорили друзья мне: "Гляди, скоро "белка"
Будет в гости к тебе." Вот она и пришла!

Ой, пойду я просплюсь. Далеко ли до худа?!
Морда мятая вся, хоть клади под утюг.
Унитаз, что поёт? Вот уж чудо так чудо!
Это чудо зовётся по-моему "ГЛЮК"!