ЖДУ

Артур Хмельницкий
Жду тебя я сегодня напрасно,
Не придёшь на свиданье ко мне.
О любви ты шептала так часто,
Повторял я слова, но во сне.
Ты исчезла как сон – растворилась,
Позабыть не могу – ну ни как.
Ты со мною вчера лишь простилась,
Затушила горящий очаг.

Не поверил сперва, но тревога,
Одолела меня в тот же миг.
Увела вновь по жизни дорога,
И раздался как будто бы крик.
Ты ушла, но должна ты вернуться,
Обещала как будто вчера.
Не успел я возможно проснуться,
Обещала, смотря мне в глаза.

Я надеюсь, что время всё стерпит,
И откроется дверь и вот ты.
А судьбу нет, никто не рассердит,
Не устроит опять суеты.
Промелькнёт силуэт мне знакомый,
Поцелуй от знакомых вновь губ.
Взгляд с хитринкой возможно и томный,
На эмоции он же так скуп.

Обниму я тебя и мы вместе,
Прогуляемся вновь вдоль реки.
Разговоры простые – без лести,
И пропитаны страстью любви.
Я надеюсь на встречу с тобою,
Предвкушаю её я сейчас.
Оказаться поближе с мечтою,
Прогуляться с тобой и не раз.