Пророчество во свете

Елена Ивановна Громова
       Николаю Солодову

Пророчество как глас, пророчество как глаз,
Пророчество как свет – нам явлено не раз,
И невечерний свет прольётся над мостом,
Которым в светлый мир восходим мы, как в дом.

Предтечею за нас пребудет сам художник:
Во свете кто живёт - тому ведь верить можно!
И созидает нас творец сынами Света,
Ведь пред «зело добро» его мы безответны.

Кому дано – вместит: исполнит волю Света,
Что воссиял в душе таинственным просветом,
И оком в мир добра пребудет старый мост,
Чтоб в новый путь любви во свете ты возрос.

Творец приходит в мир посеять искры Божьи,
Чтоб вверенный талант любовью приумножить
И чтоб живил сердца смиренный тихий свет,
И молча миру тьмы пророк вопит вослед.
22 июня 2019

Солодов Н.Н. "Россия. Усадьба Марфино. Старый мост. Вечереет"
Акварель 38х58 см  2018.