Надежда без слов

Артур Сурганов
Что я без тебя?
Просто строчки пустые
Слова без надежды, надежда без слов,
В дыхании тьмы,
Как котята слепые
Из всех ориентиров лишь эхо шагов.

Что ты без меня?
Ледяная пустыня,
Любовь без ответа, ответ без любви
Тепла больше нет,
На щеках только иней.
И голос охрип повторять: "Позови".

Что мы где нет нас?
Равнодушные лица,
Чужие объятья, объятья чужих.
Черта между нами,
Закрыты границы,
И больше не делится мир на двоих.