Не выбрать лучше той средь знатных жён...

Андрей Сметанкин
Не выбрать лучше той средь знатных жён,
Что есть уже.
Душевна в разговоре,
Прекрасна чайкой на морском просторе –
Увидев раз, навек заворожён.

В сердцах я не был небом пристыжён
И пил любовь, не видя в этом горе,
Она была обширна, словно море,
Но был грехом однажды поражён,

Повергся в прах…
Кольнула солнца спица,
Вверху услышал я твой голос тихий,
Когда увяз, как вол, в своей вине; 

Простила ты.
Так не могло присниться –
Пускай я не домашний и не дикий,
Благоволит любовь с рожденья  мне.
 
(23.03. 2019)