Растерянное

Юлия Чернышева 3
Куда пристраивать неустроенность?
Где сбыть несбывшиеся надежды?
Вела дорога на обе стороны,
Но я порой зависала между

Каких-то странных пространств в прострации,
Томясь не заданными вопросами.
Что будет там, на конечной станции,
И где она - на Земле, меж звёздами?

Мои миры меж собой не мирятся,
В воздушных замках замки реальные.
То не войти, то назад не выбраться,
И оттого иногда печально мне.

Не потерялась, но так растеряна -
О чём поведают дальше повести?
Даны поверья нам, чтобы верили,
Или пытались развеять по ветру?

Свою печаль погашу беспечностью,
И, не барахтаясь - по течению.
Сойдутся звёзды на вече вечером,
Пусть мне напишут предназначение.

Пускай покажут мне тропы торные,
И скажут точно, чем всё закончится.
Я напрочь выброшу мысли вздорные,
И буду жить лишь по их пророчествам.

Быть может, стану царицей мудрою,
Своё чело увенчав короною.
А может, так и останусь дурою,
Такой блондинистою вороною.

Зачем искать и к чему печалиться,
Раз все уже начерталось звёздами?
Когда известно, куда причалить мне,
Зачем напрасно машу я вёслами?

Да только бесы моей бессонницы
Кричат: "Сама от себя хоронишься?
Да ты в покоях не успокоишься,
А в тронном зале от скуки тронешься!

Сплетай стихи и дороги в кружево,
Теряйся в них, находи всё заново!
Сама отыщешь дорогу нужную,
А не сверяясь с чужими планами!"

Рвану, махнув рукой на пророчества,
Вдоль горизонта - в любую сторону!
Поспорим, звёздные многоточия -
Я напишу здесь свою историю!