Придёшь?

Гридина Елена
Последний вздох ТЕБЕ дарю, ты мне поверь,
Босой и с посохом придёшь - открою дверь,

Седой, хромой, с сумой, с чумой - приму любя,
Теплом, ковром, едой, водой подам себя.

В глаза мне молча посмотри, лица коснись,
Из наважденья чёрных чар ко мне вернись.

Как жили души  и тела - не надо знать:
Всех прогнала любя тебя - умела ждать,

Как твоё имя на устах взрывало ночь,
Как каплей крови утекла из тела дочь,

Как я молилась за тебя - не знаешь? - Пусть!
Звучал во здравие твоё сорокоуст.

Не говори как ты страдал, как жилы рвал,
Молчал и уши затыкал, но зова ждал.

Позвать не смела, не велел - запрет жесток.
Страшнее смерти наказал - милей в острог!

Мы разошлись в земных путях - таков удел.
Ты жди - я пО небу приду, как ты хотел.

Сплетутся души и сердца, разрыв кляня.
Надорвалась я без тебя, ты - без меня...

2010