Летний вечер

Надежда Шаляпина Дедова
Ничего не говори, только слушай листьев лепет
И вдыхай цветочный ветер, нагулявшийся в лугах.
Тишина. Балкон в цветах. Занавески лёгкой трепет…
Вдруг подумалось о Фете, о любви и о стихах.

До конца уже нести это сладкое мученье:
Прикоснувшись к тайне счастья, отрешиться от неё.
Время есть. Июнь. Стрижи. Драгоценные мгновенья!
Лето, вечер, Фет и слёзы – это всё ещё твоё.

Навсегда запоминай этот воздух, это небо,
Удивлённый взор фиалки и её лиловый свет.
Ничего не говори. Только вечность есть. А небыль…
Кто о ней хоть что-то знает? Может быть, её и нет.

28.06. 2019