Светотерапия

Елена Ивановна Громова
      Николаю Солодову

И снова – Свет, как высшее творенье,
Как Божий дар, таинственный глагол,
И свет любви - духовное прозренье -
Художник даром для живых обрёл.

И Сей, Живущий в неприступном Свете,
От Духа жизни уделил в тот свет,
Чтоб луч небесный тварный свет пометил
И стал тот свет спасением от бед.

А мы живём и дышим умным светом,
Который Ангел осиял крылом,
Блаженный свет вкушаем, став как дети,
Войдя во свет, как в наш превечный дом.

Весенний свет – прообраз Света нова.
Воскресший свет немеркнущих светил
Опять являет бытия основы,
Чтоб мир во свете вечности пребыл.
23 июля 2019

Николай Солодов. "Долгопрудный. Мартовский снег." 38х56 см. Акварель. 2019