Петров и Боширов. Трагедия недоотравления

Лев Брейман
                Трагедия недоотравления семейства Скрипалей в Солсбери на наших глазах сознательно превращается в фарс, чёрную комедию, разворачивающуюся вокруг двух бедолаг, вынужденных за свою и чужую тупость и лиходейство отвечать порушенной карьерой и собственной задницей. Солсберецкие пацаны, по совету "братвы" отправившиеся полюбоваться старинной английской готикой, в одночасье превратились в посмешище для всякого, кто смотрел и слушал этот бред на крови.

           На музыку И.Шварца (Две верных подруги –
           любовь и разлука) из кинофильма
           «Нас венчали не в церкви».

Кто в Лондоне не был, и в Солсбери не был,
Не чавкал в шузах по грязи,
Не знает, сколь зябко под аглицким небом
Туристам из знойной Руси.
           Не знает, сколь зябко под аглицким небом
           Туристам из знойной Руси.

Ещё не закуплено впрок сувениров,
И, типа, не пройден маршрут...
Два суперагента - Петров и Боширов -
Дрянную погоду клянут.
           Два суперагента - Петров и Боширов -
           Дрянную погоду клянут.

Здесь – цены, как будто в Москве на Арбате:
За номер один на двоих,
Платить вынуждают (при нашей зарплате)
Погаными фунтами их.
           Платить вынуждают (при нашей зарплате)
           Погаными фунтами их.

И в поисках тщетных бесплатных сортиров,
Пристанища дружбы мужской,
Два суперагента - Петров и Боширов -
Не ходят один без другой.
           Два суперагента - Петров и Боширов -
           Не ходят один без другой.

А сытые саксы – коварные сучки,
Воротят носы от Кремля,
И наших доводят туристов до ручки -
До ручки дверей Скрипаля.
           И наших доводят туристов до ручки -
           До ручки дверей Скрипаля.

Вовек не носить им цветастых мундиров,
Гнезда за границей не свить.
И будут отныне Петров и Боширов
Качков протеином травить.
           И будут отныне Петров и Боширов
           Качков протеином травить.

2018.