Сергею Есенину

Инна Сигурова
Твои стихи, как песня соловьиная,
Услышав, невозможно позабыть:
В них родником любовь неистребимая
К родным местам, откуда начал жить.

Там солнце в разнотравии запуталось
И закатилось алою зарёй,
Там юность твоя с песнею аукалась,
С весёлой, деревенской, озорной.

Ты вдохновения искал в лугах некошеных,
Где только с ветром об руку бродил,
А от друзей назойливых, непрошеных
Уйти не оказалось сил.

Ты сломлен был нелёгким жребием,
Но полюбил твои стихи народ,
К родным озёрам белоснежным лебедем
Ты полетел меж бело-красных вод.

Мне хочется кричать тебе сквозь время:
«Есенин! Как же рано ты ушёл!"
Судьбы незавершённою поэмой
Ты в будущность стремительно вошёл.

25.06.2018г.