Свет первозданный

Елена Ивановна Громова
     Николаю Солодову

Вмещает парк весь небосвод,
И весь поток всемирных вод
В зеркальной глади отразился,
И замысел Творца свершился.

Земля, вода приемлют свет,
Как творческой десницы след,
Как отсвет лепоты едемской,
Омытый благостью крещенской.

И первозданный светлый нимб
Низводит долу херувим,
И жительствует жизнь во свете,
Храня бессмертия приметы.

И – властелин красы живой –
Художник свет дарует свой
Усердно ищущим начала,
Чтоб светом музыка звучала.

Нас всех зовёт на брачный Пир
Художник – света ювелир,
И облекая светом воды,
Он зрит извечный зрак природы.
24 июня 2019

Солодов Н.Н. «Парки Москвы. Коломенский парк. На пруду.»
Акварель 38х56 см 2019.