Вы мне рассказали

Васса Керен
Вы, как другу, мне рассказали -
"Je suit tout a fait folle!"
Что предмет Вашей страсти не с Вами,
Не считали помехой уже!

Я, как друг Ваш, ценю Вашу тайну!
Обязуюсь, при всех я смолчать!
Сердце Барышни, еще, ведь не Ваше!
Кто возьмется Вас с ней повенчать?

Ну, а Батюшка, что на то скажет,
Он в приемах Вам благоволит?
Ну,  а девушка если откажет -
Разговор неприятность сулит...

Вы, как другу мне рассказали -
"Я от нее совсем без ума!"
Но в любви нужны чувства обоих,
А иначе то, просто слова!

Каролина Белицкая 2019