Помните о родителях. Родительская суббота

Эвелина Коэнен
На службе в Храме отстояли,
На панихиде за умерших.
За ближних - Бога прославляли.
Смогли сегодня. Тоже смертны....

Пред Богом слово за них молвим,
И свечи в церкви зажигаем,
И душу словом Божьим полним...
В воспоминаньях пребываем.

Исполнены любовью к ближним,
Мы вечно помнить о вас будем.
Горит лампада пред Всевышним,
Один лишь Он - властитель судеб.

Сегодня есть мы, но, мгновенье -
И все предстанем перед Богом,
Уйдём в небытие, забвение...
Попросим, здесь пока, прощенья,
Почившим нашим - утешенья...
От нас лишь, к ним идёт подмога.

В день памяти и скорби помним,
И чтим, Родительской субботой,
Посильную приносим помощь,
Чтоб наградил их Бог - свободой.

Они сегодня в Царстве вечном,
Нет права душам, на молитвы,
А в жизни нашей скоротечной,
За них молитесь, их - любите.

 23.03.2019.

изображение из интернета.