Тропа во свете

Елена Ивановна Громова
    Я люблю нашу землю.
    В ней неистовая сила Духа,
    которая питает Душу.
       (Николай Солодов о России)

Несведущий путей России
Увидит в ней лишь мрак и тьму,
И силы Божией в бессильи,
Что Русь от вечности вкусила,
Слепцы-витии не поймут.

Но чистым оком зрит художник,
Что света не объяла тьма,
Путей таинственных чертёжник,
Как света вечного заложник,
Он Духом истину познал.

Россия! Ты тропа во свете!
Твой путь и тесен, и суров.
Но светом истинным одета,
Ты просветила всю планету,
Явив свободу сверх оков.

Для вечной жизни умирая,
Как в землю падшее зерно,
Ты силой Духа воскресаешь;
Смиренной красотой сияя,
В небесное глядишь окно.

Твои полёты – откровенья
О вечной жизни для земных,
Ты отражала с дерзновеньем
Стервятников поползновенья,
И светлой кровью рвы полны.

Нет, не затмить тебя, Россия,
Потокам суетных клевет,
Твои поляны голубые
И тропы жизни неземные
Небесный озаряет свет.
24 июня 1019

Художник: Солодов Н.Н. (пленэр)
Страна: Россия.
Титул: "Россия. Тропа."
Размер: 30х40см. Акварель 2017.