времячко настало ключик подобрать к замочку

Георг Альба
Для затравки - только фразу
и не более того.
Не повторимся ни разу:
потому, что слово дорого.

Какова цена же слова?
Нам зачем частица "же"?
Помним мы о падеже,
но напишем что-то снова.

Текст струиться должен плавно
без порогов и препятствий.
Будем мы писать о главном,
без ломания запястий.

Вывернуть бы наизнанку
всякий скрытый здесь намёк.
Всё понятно спозаранку,
а уж в полдень - невдомёк.

Голову ломать не будем
и ломать не будем рук.
Где-то флейту раздобудем,
издадим противный звук.

Нам играть на ней не надо,
хватит с нас одной лишь ноты.
Дом не нравится с фасада,
вызывает он икоту.

Неприятен этот дом,
что-то нас в нём отвращает.
Но отложим напотом
то, что очень так смущает.

Написали мы не мало,
и пора поставить точку.
Вот и времячко настало
ключик подобрать к замочку.