О воде...

Вера Караванова
«In vino veritas, in aqua sanitas», -
Нам Плиний Старший мудро говорил,
Слова про воду часто забываются,
Хотя вода – источник наших сил…
Ну, почему же, ёшкин кот,
Удобней помнить всей стране,
Что истина, она в вине
И что вода-то дырочку найдет?

Строители копают и копаются,
Канал трамбуя глиной и песком,
Сезон проходит, шлюз не открывается,
Идём в обход, ругаясь шепотком…
Всё потому, что, ёшкин кот,
Прекрасно знает наш народ,
Что только истина в вине,
Всё остальное же - в воде!
Ну, а вода, ядрён компот,
Ну, а вода-то дырочку найдёт!

Сантехник материт трубу проклятую
С засором, как объевшийся удав…
Он заливал туда отраву всякую,
А нужно было разобрать рукав…
Ну, почему же, ёшкин кот,
Удобней помнить всей стране,
Что истина, она в вине?
Ну, а вода-то дырочку найдет!

С экранов льётся мерно благозвучие,
Вода с лапшой – классический рецепт!
Зависнет на ушах лапша при случае,
Вода же растекается в конце…
Всё потому, что, ёшкин кот,
Не выйдет тут наоборот!
И, видно, истина в вине,
Всё остальное же - в воде!
Ну, а вода, ядрён компот,
Ну, а вода уж дырочку найдёт!