Роза и ветер

Василий Кириллов 2
Ты  стройная  роза в объятьях заката,
Что ветер  вздыхая,  любовался,  когда то,
Как губы  ласкал  он  твои  лепестки,
А ты всё молчала, он  чах  от  тоски!

И  миру  дарую  ты свой  лепесток,
  С  тоской   смотрела,  как  гаснет  восток,
Уходят  объятья,   спускается  ночь,
До  зорьки  в  печали,  садовника «дочь»,

Но  первым  лучом,  свой  отдашь  аромат,
А  сердце  забьётся,  оживёт  снова  сад!

2015 год.