Сказка о молчаливой девушке. 64

Елена Городенцева
Близ дома собрались друзья-зверюшки.
И все, кто в этот час сюда пришёл,
От щедрости, явили подношенья,
Что каждый где-то раньше приобрёл.

Зайчата подарили деве гребень,
Пернатые- заколки для волос,
Ежи – набитый коробок иголок,
Пучок из перьев лис большой принёс.

И даже волки, что её пугали,
Зачем-то рог красивый принесли.
Да что там говорить, кто жил в том месте,
Пустыми в час прощанья не пришли.

Девица обняла их, расставаясь,
Дотронулась до каждого рукой,
Даря тепло души своей, что стала
На самом деле истинно большой.

Слов ласковых никто из них не слышал,
Ведь гостья их не смела говорить,
Зато взгляд нежный, ласковость движений
Теперь могли любого одарить.

Девица пред старушкою склонилась,
Затем её объятья приняла,
За всё благодаря, расцеловала…
Рукой по её лику провела,

Давая знать, что скоро она будет
Как в храме: статной, дивной, молодой…
Она в движеньях ясно показала,
Что та и здесь заблещет красотой.

Огромный лось подставил свою спину,
И девушка, усевшись на него,
На небо наконец-то посмотрела,
Где в это время очень высоко

Звезда невероятная горела…
Хозяйка мест промолвила: «Пора!»
Ярчайший луч спустился на дорожку…
Звезда лучом деревья развела

И повела, указывая светом
До сей поры запретные пути.
Лось встал, старушке чинно поклонился
И стал неспешно по тропе идти.