Апология света

Елена Ивановна Громова
    Николаю Солодову

Вне зависимости от света
В мире подлинной жизни нету,
Ну, а там, где нам явлен свет,
Там на смерть положен запрет.

И художник – властитель света –
Стал бессмертия апологетом,
И – плодами его трудов –
Мы свободны от смертных оков.

И хотя пространство без света
Всё ещё обретается где-то,
Но, с попранием власти тьмы,
С ним во свет восходим и мы.

Дай же Бог совершителю света
И благая, и многая лета,
И сказавший: Да будет свет!
Пусть достигнет новых побед!
24 июня 2019

Солодов Н.Н. "Россия. Деревня Кокошкино. Летний день."
Акварель 42 х 30. 2017