В тихом омуте

Александр Савин 2
В тихом омуте, - черти водятся,
И проверю я это легко.
Если утречком, распогодится,
Я схожу, взбаламучу его.

Омут крутится, хороводится,
Брошу камень в него, - закричу.....
Выходи сюда, кто там водится,
Посмотреть на тебя я, хочу.

Рожки есть у тебя ты с копытами,
Да с козлиною бородой.
Все водой вы речною отмытые,
Выходи, да присядь - ка со мной.

Выплывай сюда, побеседуем,
Как живётся вам там, в глубине.
А то мы вот живём, - на жизнь сетуем,
Как у вас,- расскажи - ка ты мне.

Как вам в омуте там, хороводится?
Вот узнать я хочу, что к чему.
В тихом омуте черти водитесь,
А не в бурной реке, - почему?

Расскажи  - почему в тихом омуте?
В океане вас нет, - почему?
Уходите туда, жить там пробуйте,
Не мешайте здесь жить, никому.

В тихом омуте, - черти водятся,
Вот схожу, взбаламучу его.
Как погодушка распогодится,
Брошу камень к чертям я, в него.....

28.06.2019 г.