Свет попаляющий

Елена Ивановна Громова
     Николаю Солодову

Если ты идёшь на ветер,
Если зной тебе очи слепит,
И стопы обжигает лето, -
Каково пребывать во свете,
Чашу огненную как пить?..

И безжалостное светило
Не даёт ни на миг вздохнуть,
И забыта рассветная милость,
И вся кожа в ожог превратилась,
Жаркий воздух сдавил тебе грудь.

А вокруг – ни ручья, ни колодца,
На сто вёрст раскалённая степь…
И с истомой нет сил уж бороться,
Но идти – хошь не хошь, а придётся,
И каменьям не быть тебе в хлеб.

И одно лишь не гаснет в сознанье:
СВЕТ - ОДНО ИЗ ИМЁН ТВОРЦА…
Это Он в нас грехи попаляет,
Чтоб, прияв чистым сердцем сиянье,
Нам во свете пребыть до конца…
25 июня 2019

Солодов Н. Н. "Россия. Суздаль. Солнечный Ветер".
Акварель 30 х 42 см. 2017