Мне кажется, жизнь утонула в бреду...

Анна Щербак
Мне кажется, жизнь утонула в бреду. Всё чаще впадаю в бездумную панику.
Мне кажется, что не туда я иду. И снова вне мира. И снова я ранена.
За масками добрых, участливых лиц скрываются ангелы, демоны, джокеры...
А я ошибаюсь и падаю ниц. И сердце как будто прошитое шокером.

Сто раз ошибаюсь. В сто первый — везет. И хочется думать, что — вот понимание!
И хочется верить: сравняется счет. А мягкие стены в основе не каменны.
Слепая. Наощупь иду. Наугад. Рисую ножами созвездия в космосе.
Но лишь оглянусь — ведь ни шагу за старт! И роль не важна, и участие косвенно....

Вишу в пустоте, и схожу я с ума. А время стекает мне струечкой в темечко...
Вокруг — безмятежность. Я в круге одна. Реальность прошита пластичными схемами,
Где места мне нет, и куда ни пойду — везде в результате стою на обочине.
Осталось лишь слово. И слово — «люблю». А дальше — кромешная ночь одиночества.