У меня под кожей горит звездопад...

Анна Щербак
У меня под кожей горит звездопад.
Обжигает колючками вены и сердце.
Под ногами истоптанный рай, а над космосом — ад.
И на горле следы от твоих грязных берцев....
Задыхалась я раньше, а сейчас смотрю на закат.
И мне жаль, что судьба измеряется в герцах.
Что пульсация будет стремиться к нулю.
Между вспышками жизней нам не согреться.

Слезы движутся каплями ртути
и хвостами распятых в пространстве комет,
И к планетам цепляются чёрными дырами.
Их как будто бы вовсе и нет
И все атомы крестятся смирно и мирными.
Через гаммы ввинченных в свет лет,
На табличках вколоченных в головы,
проступает твой первый [без смысла] завет —

Он был в шутку, и было нам холодно. И казалось, что весело.
Но внутри всё равно что-то бесится.
Но внутри все равно что-то колется.
Это звёзды срастаются и пора, наконец, обезболиться.

И пора отпустить через ночь на рассвет стрелы.
Ты прости, что я сказать ничего не успела.

Каждый бог. Каждый быль. Смех.
Капля боли. Каждый жив. Каждый цел,

НО... лишь насколько сам себе позволил.