Свет омывает весь тонкий...

Анна Щербак
Свет омывает весь тонкий, дрожащий, искрящийся мир.
Падают гранулы мыслей в сетчатки. Их дождь растопил.
Тысячи вскрытых рожденным рассветом
случившихся лет
Струйками льют на запястье твоих поцелуев браслет.
Я изучаю сплетения радуг
и капли дождя,
В шепоте трав первозданный лучистый огонь бытия.
Ночь потеряла над нашими душами зыбкую власть —
Мы насладились безбрежной свободою досыта, всласть.
Сказочным городом правит заря и любовь к волшебству.
Новая жизнь, раскрываясь цветами, видна за версту.
Лики языческих спящих пророков спокойны, немы,
Пряди седые неслышно коснулись прозрачной воды...
Небо подернулось золотом, слабым хрустальным огнем,
Мы с тобой смотрим сквозь вечность. Беспечно обнявшись, вдвоём.
Наш очень странный, чарующий, четырехутренний миг.
Ты лабиринты из сбывшихся снов сквозь реальность воздвиг.
Мы с тобой робко идем по раскрашенной летом земле —
Ты в направлении меня, ну а я, как обычно, к тебе.
Шелест листвы и задетых растертыми ступнями трав.
Эта реальность бездонно полна и красива — ты прав!