Истоки света

Елена Ивановна Громова
   Николаю Солодову

Кто имеет такого деда -
Тот уже одержал победу!
Уж не сей ли достойнейший дед
Подарил Вам тот чудный свет?

Не его ли благословенье
Есть источник благодаренья,
Возрождающей силы света,
Силы духа на многая лета?

Благодарную память о деде
Можно миру светом поведать.
Ну, а где пребывает свет,
Дело ясное - смерти нет.
25 июня 2019

 Надпись на фото: "Солодов Анатолий Андреевич (1903 - 1976) (Мой дед). Югославия, 1940 г. (в годы второй мировой войны Югославия воевала на стороне антигитлеровской коалиции). Русский эмигрант, югославский подданный, архитектор, жил в Белграде. В 1947 г. семья Солодовых восстановилась в советском гражданстве, а в 1950 г. за отказ отречься от советского гражданства вместе с женой и сыном был выдворен в Венгрию. С 1950 г. по 1955 г. жил и работал по специальности в г. Будапеште. В 1955 г. вместе с семьёй репатриировался в СССР и вскоре поселился в Ташкенте, где работал по специальности в одном из проектных институтов".