Неповторимый детства вкус

Сергей Файнберг
Стакан парного молока.               
Простите, что это такое?
И не спешите в магазин.
Оставьте магазин в покое.

Там упаковки с молоком
Увидеть можно моментально.
Кому же в голову придет,
Что внутренность не натуральна.

Стакан такого молока,
При комнатной температуре,
Неделю может простоять
И будет вкус его в ажуре.
 
Позвольте мне тогда спросить,-
Чего туда понакачали,
Что не свернулось молоко?
Ответит кто-нибудь едва ли.

А ведь на этом молоке
Детишкам кашку часто варим.
Ещё выходит диатез,
Как минимум, мы им подарим.

А про парное молоко
Забыть, наверное, придётся,
Ты в супермаркет не ходи,
Там заменитель продаётся.
 11.08.2017г.