Воплощение света

Елена Ивановна Громова
     Николаю Солодову

Как трепетно художник мыслит светом,
Фиксируя его мельчайшие приметы
И созидая из малейших тех укрух
Огромный световой всемирный круг.

Ведь искры света, как воды живой кристаллы,
Содержат семя жизни вечной, как вещей начало.
И этот чистый свет, велик он или мал,
Как дар любви живой, нам Бог во благо дал.

И воплощённый свет дарует нам художник,
Причастье свету делая для всех возможным.
Чтоб общниками света став, благодарить,
И приобщившись тем, во свете вечном жить.
25 июня 2019

Солодов Н.Н. "Россия. Тропинка к Весне. Замерзший канал им. Москвы."
Размер: 30х40 см. Акварель 2018.