Белый танец

Светлана Тюряева
Субботний вечер! ВИА "Синий дождь"
Нарушил тишину микрорайона.
На танцплощадке снова оживлённо,
А сердце - дробью: вдруг ты не придёшь?

Вдруг снова вечер пролетит зазря -
Я долгожданный образ не увижу.
И, кепку натянув на лоб пониже,
Хожу по кругу с видом бунтаря.

Всё не по мне. И музыка не та.
А в микрофон объявлен белый танец...
Замри мгновенье. Скройся щёк румянец -
Вот, кажется, сбывается мечта,

И я держу твою ладонь в руке.
А мысль кружит потоком междометий...
Пускай внезапно налетевший ветер
Срывает кепку, треплет вдалеке -

Оно не важно. С каплями дождя
Аккорды потихоньку растворились.
А мы с тобой, наверное, влюбились -
Стоим и мокнем, с места не сходя.

Пустая танцплощадка. Мы вдвоём
В ночной тиши бредём по звёздным лужам.
Как хорошо! А зонт совсем не нужен,
Принявшим благодать небес с дождем.