Блестящее...

Аль Фернис
Не было преграды,
И другой разлуки,
Выдвинулись гады,
Начитались суки.

Не умом, а ложью,
Ради пресмыкании,
Врут про дело божье,
И вино в стакане.

Им поверят дети,
И страна пропала,
Кто за то в ответе
Спрашивать - опала.

Всюду полицаи,
Их не видят деды,
И не порицают
Проигрыш победы.

Не поднимут знамя,
В поддавки играя,
Что случится с нами,
Выгорая с края?..

Но не верь ученым,
И другим в фаворе,
Тем, кто увлеченно
Всё толкает в горе.

В истину - не надо,
Не туда учили,
Глупого фаната,
Вот, и получили.

Говорят разумно,
А потом рабы там,
Для чего блеск сумм нам,
С умным индивидом?..