Сестре на тридцатипятилетие свадьбы

Татьяна Алексеевна Юдина
          "Вальс Мендельсона" - для вас был зимою,
          Мишеньку "аист" приносит - весною!
          Тридцатипятилетний теперь юбилей,
          В бокалы чего-то покрепче налей!..

          Повторный "заказ" был сделан весною
          И - Оленьку "аист" приносит зимою!
          И выросли дети, но "аист" знакомый
          Не смог пролететь мимо вашего дома:

          Он путь пролагая в далёкие дали -
          Вам летом - Максимушку! Чтоб не скучали...

          И то, что года пролетели - прекрасно!
          И жили вы столько - совсем не напрасно!..
          Пусть волосы ваши чуть-чуть поседели,
          И пусть поредели (глаза б не глядели!..)

          Но только... у Бога - мы все на примете,
          Мы сами и внуки, и взрослые дети:
          КАК, ЧЕМ мы живем на земле, чему рады?
          И, если заслужим - получим награду!..

          Сегодня в февральский денёк, от души,
          Семейство моё вас поздравить спешит:
          Счастливыми будьте и будьте здоровы,
          Крепко целуем мы вас, Ступаковы!..

      P/S Вы нас, петербуржцев-то, не забывайте,
          Почаще пишите нам письма, давайте!
          Вы же такая хорошая парочка.
          Всё, до свидания, Юрочка с Алочкой!..

          01/02/05
          С-Петербург