Аромат сумерек

Светлада
Вкус вишнёвых сигар чуть терпкий,
Запах кофе таит корицу.
Тусклый свет предвечерья меркнет,
В нём теряются наши лица.

В нём стираются все преграды,
И в уюте чужой гостиной
Утопают друг в друге взгляды -
Будет ночь бесконечно длинной.

Будет ночь непроглядно-тёмной,
С ароматом ванильной сказки
И горячей... Такой нескромной,
Жгуче-нежной и жадной ласки.

Жгуче-нежной имбирной нотой
 Мы друг в друге звучим, сливаясь.
Бурей страсти, её свободой
До безумия упиваясь.

До безумия, до бессилья
Угасающим эхом длимся...
И летим, обретая крылья!
Мы как будто друг другу снимся.

Мы как будто иглою сшиты
Этих сумерек вкусом сладким,
Где в тенях по углам разлитых
Счастье наше живёт украдкой.

Счастье наше молчит и дышит,
Пахнет мёдом и горькой мятой.
В серых сумерках дождь по крыше...
Тянет сыростью и прохладой.

Тянет терпким вишнёвым дымом,
Чёрным кофе, корицей пряной...
Мы звучим в унисон отныне
В этой яркой вечерней гамме.