Война-не заживающая рана..

Алексей Кореневский
Есть долг! простое слово было-НАДО!
и заменить Нас было некому! Пойми!
Война людей без счёта забирала,
И Мы готовы были "лечь костьми"...

..."огнём" срезало сосны и берёзы.
А Мы учились, только, только воевать.
Я командир был миномётной роты.
Нам от пехоты,важно не отстать!

Война-не заживающая рана...
Нечеловеческая тяжесть...Смерть,кровь...вши...
Казалась бесконечною блокада...
Но мы всё  сдюжили ...прорвались! Мы смогли! 
 
...По двадцать человек в стрелковой роте.
Но нас жалели! Важно понимать!
Одно, стоишь ты если в обороне...
Совсем другое дело- наступать!

Я выжил! Это главная награда!
Не изувеченный, вернувшийся с Войны...
Медаль "За оборону Ленинграда"-
Дороже ордена! Такие шли бои...

Среди болот, уставшие саперы,
Для артиллерии укладывали гать.
Окопов не было, мы строили заборы.
Вдоль Черной речки, чтобы устоять...

Война-не заживающая рана...
Во сне кричу я ночью -"Беглым...пли!"
Казалась бесконечною блокада...
Но мы всё  сдюжили ...прорвались! Мы смогли!

А.Кореневский 28.06.2019г