Если не пройти через боль, не будет и ответа

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Хорошо, что открываете боль души, потому что если не пройти через боль, не будет и ответа, будет лживый ответ. Да, больно. Да, мы страдаем. Но это не безнадёжно. И с нами Бог. Любящий и бесконечно милостивый.
Дядя Боря, это так хорошо - даже то, что вы просто каждую неделю, хотя бы и на 15-20 минут ходите в храм! Все силы небесные преисполнены радостью об этом. Ходите, дорогой дядя Боря, ходите. В какой-то момент Бог обязательно пошлёт вам Свою весточку. Человек, ходящий в храм, по-другому начинает ощущать жизнь.
И… крещение за вами. Это дело очень простое, хотя и исполненное великого смысла. Главное, чтобы вы сами всё ощутили. Касание Божие. Умиротворяющее. Утишающее. Снимающее все вопросы. Свете тихий… 7 апреля 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/