Любовь на южном море

Николай Шеляпин
Любовь на южном море

Пожирает свет дня тёмной ночи дракон
И горячий песок остывает
Забираются звёздочки на небосклон,
А луна в южном море играет

Словно зубы чудовищ
Встают из волны
Первозданные острые глыбы
В этом море сокровищ
Седой старины
Разыгрались чудесные рыбы

Ночь надь гладью морской
Только трели цикад
Тишину естества нарушают
И одни мы с тобой
Возле спящих громад,
Бездны тайны свои открывают

Эта ночь-ночь любви
У любви нет границ!
Наш корабль, плыви!
В море юных зениц

Засиял звездопад,
Словно очи твои
Эта ночь-ночь наград
За страданья Земли

Наше счастье-любовь
Это жизнь, а не роль!
Будет светлая новь
И пройдёт в сердце боль

Долетел звездопад
И сильней засиял
И теперь я богат,
Ибо свет я познал

Видно наша любовь
Белый свет сохранит
Наша юная кровь
Этот мир оживит

От подводных глубин
До седых облаков
Сердцем жизнь полюби
До скончанья веков!