А вот и утро

Нелля Гайсина
А вот и утро...
Начинают птицы щебетать.
Свежо...
На улице прохлада.
Приветствую тебя, земная благодать!
Какое утро! Для души услада...
Природа приоделась не спеша.
Готовится к жаре. Оно понятно.
Стрекочет кто-то, затаившийся в траве.
Пока не жарко и приятно.
Нежнейше гладит легкий ветерок.
Роса омыла ступни травам.
Трудяга муравей чего-то к дому поволок.
Еще все спят.
Вставать не хочется, и рано.
Вот капельки росы сверкнули,
Солнцу улыбнувшись.
Все существа впитали тут же этот свет.
Свет жизни жизнь всему дающий.
И наступил рассвет...