***

Виктория Балановская
Романтика несмятых простыней
Лишь трепет неуемного дыханья
Полукасание проснувшихся теней
Полусвидание.
Поэтика негнущейся волны
Лишь шепот волн и полуночный шорох
Полукасание двух каменных людей
Сквозь расстояния.
Пронзительность натянутой струны
Лишь тонкий звук, растрескавший пространство
Полумелодия придуманной судьбы
И неприкаянность