Ушедшие

Николаева Анна Валентиновна
К потерям я, казалось, привыкаю -
вся жизнь как круг, циклична и проста.
Но вот кого-то вновь я вдруг теряю,
и к горлу комом лезет пустота.
Куда, зачем, за что? Вопросы - в небо.
Ответы мне на них найти бы где бы.

Наверно, иногда бывает нужно,
наверно, так заложено давно,
но вытрясет и вывернет всю душу,
как старое печальное кино.
Терять я ненавижу. Но нет силы,
что этот поворот бы изменила.

И даже если я взрослее стану,
мудрее и умней, чем я была -
я плакать никогда не перестану,
пусть три десятка лет я прожила.
И кто бы ни ушёл, различий нету,
а в смерти нет пощады, нет ответа.

Тихонько дописав стихи на память,
почти не плачу, выплакавши страх.
Я буду ждать, что вы вернётесь сами,
и к вам храню любовь в своих руках.
И смерть не встанет грозно, как преграда -
пока я верю в вас, вы здесь. Вы - рядом.