На даче

Людмила Мойсак
Чуть солнце зашло, освещая деревья,
Окрасив грядки светом прозрачным...
Пройдусь по траве, что в росе, босиком -
Как здорово вечером с милым на даче,

К ветке груши руки вскину -
Сладкий плод, созрев, упал в ладонь...
Милый из волос листочек вынул,
Из печи тепло даёт огонь.

Мятный чай с малиной стынет в кружке -
Руки грею, душу согреваю,
Над душистым табаком летают совки...
Хорошо сидим в беседке... Таю...

август 2009