Влюблена? Нет, люблю

Анастасия Долматова 22
Это лето пропахло тобой. В нем не спрятаться, не укрыться.
И как медленно тянется ночь, пока мне без тебя не спится.
И не дышится без тебя, не живётся в беззвучном мире,
Всё не то, да и я не та, в одиноких стенах квартиры.
Как мне выжить среди пустот нескончаемых дней июля.
Время точно берет курсор испытаний для наших судеб.
Но как глупо оно и смешно со своим неразлучным бременем,
Словно думает можно все, и людей разлучать без ведома.
Без весомых на то причин отнимать, то что Богом послано,
Зажимая меня в тиски, до белесых полос над запястьями.
Но одно оно не учло, пока мерилось со мной силою,
Мое сердце давно не мое и живёт в не законах времени.
Город топит колеса машин в раскаленный асфальт изнуренно,
Здесь не важен фасон и цвет, и как пахнут твои ладони,
И как выгорят пряди волос, если долго ходить под солнцем,
Ничего не имеет вес без тебя в одиноком городе.
Но вот ты видишь первый сон, где мы снова с тобою дети,
За окном оседает ночь звёздной пылью на крыши, антенны,
И каким приземлённым вмиг открывается небо нам нами
По сравнению с неземными и родными твоими глазами.
Это лето один в один с тем, что было со мною в 15,
Я тогда загадала тебя, хоть сама того не понимала,
Стала выше и чуть смелей, пропиталась тобою насквозь,
И целую тебя теперь утомленным московским закатом.
И совсем ничего не прошу, целый мир мне открылся разом:
Там луна замерла над мостом, тут июнь попрощался на год.
И как томно проходит ночь в разговорах среди стен квартиры:
- Влюблена? - время спросит сквозь сон
- Нет, люблю - тихо скажет сердце.

28/июнь/2019